今日の副菜は宝島寺漬け(ほうとうじづけ)と読みます☆
宝島寺漬けは、鹿児島県の伝統的な漬物のこと。主に野菜や昆布を使用し独特な甘辛い味付けが特徴です☆

☆おひる☆
・五目うどん ・宝島寺漬け ・バナナ

☆おひる☆
・マスカットゼリー せんべい ・お茶
今日の副菜は宝島寺漬け(ほうとうじづけ)と読みます☆
宝島寺漬けは、鹿児島県の伝統的な漬物のこと。主に野菜や昆布を使用し独特な甘辛い味付けが特徴です☆
☆おひる☆
・五目うどん ・宝島寺漬け ・バナナ
☆おひる☆
・マスカットゼリー せんべい ・お茶