今日は、きのこクリームスパゲッティをつくりました。
秋が旬であるきのこがいっぱい入ったクリームスパゲッティです!
昨日はきのこが低カロリーで注目されていることについてご紹介しましたが、今日はきのこの選び方についてご紹介します。
カサは開ききっていない、こんもりした形で肉厚のものを選びましょう(これは、マッシュルームやブナシメジなど多くのきのこに共通です)。カサが開ききって胞子が出たものや、汗をかいたように湿っているものは傷みやすいので注意!
カサの裏は真っ白で、茶色っぽく変色していないもの、ひだがはっきりしているものが〇。
そして、軸が太めでしっかりしているものを選びましょう。
これらの条件を満たしているきのこがオススメです♪
☆おひる☆
・きのこクリームスパゲッティ ・スティック野菜 ・バナナ
☆おひる☆
・おにぎり ・お茶
☆離乳食☆
・煮込みうどん ・バナナ