今日のお昼は鶏肉のオーロラソースをつくりました!
鶏肉をから揚げにして、レバーを味をつけて煮込み、白みそ・ケチャップ・みりんを混ぜたオーロラソースをかけました。
レバーは必須アミノ酸をバランスよく含み、「栄養の宝庫」といわれています。ビタミンの含有量も高く、レバー50gで、1日に必要とするビタミンAやビタミンB2をまかなうことができるといわれています。ビタミンAは、抗酸化作用に優れ、免疫力を高める働きがあります。
レバーは苦手な子も多いですが、みんな頑張って食べてくれました^^☆
☆おひる☆
・ごはん・鶏肉のオーロラソース・付け合せ・白菜スープ
☆おやつ☆
・フルーツサンド・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・ささみとブロッコリー・ポテトスープ