今日は鶏肉の味噌漬け焼きをつくりました!
味噌漬け焼きの中にはヨーグルトも入っています。ヨーグルトが入ることにより、お肉が柔らかく味がまろやかになります。またヨーグルトのタンパク質のなかには肉の臭みをとってくれる成分があるため、よりおいしくお肉を食べることができますよ!味噌やヨーグルトの発酵食品を使うことで腸内環境をきれいにしてくれるので、おすすめです。
☆おひる☆
・ごはん・鶏肉の味噌漬け焼き・キャベツのおかかあえ・麩のすまし汁
☆おやつ☆
・りんごゼリー・ビスケット・お茶
☆離乳食☆
・軟飯・麩とキャベツのお汁・鶏肉の味噌煮・野菜煮