今日は魚の西京焼きをつくりました!
西京焼きとは西京味噌発祥の京都の伝統料理です。昔は魚が傷まないよう味噌につけこんでいたみたいです。今日は鰆と白味噌を使って作りました。みんな残さず食べてくれましたよ!
☆おひる☆
・ごはん・魚の西京焼き・切干大根の炒め煮・わかめのすまし汁
☆おやつ☆
・豆腐と米粉のドーナツ・お茶
☆離乳食☆
・軟飯・さつま芋スープ・魚の味噌煮・付け合せ
今日は魚の西京焼きをつくりました!
西京焼きとは西京味噌発祥の京都の伝統料理です。昔は魚が傷まないよう味噌につけこんでいたみたいです。今日は鰆と白味噌を使って作りました。みんな残さず食べてくれましたよ!
☆おひる☆
・ごはん・魚の西京焼き・切干大根の炒め煮・わかめのすまし汁
☆おやつ☆
・豆腐と米粉のドーナツ・お茶
☆離乳食☆
・軟飯・さつま芋スープ・魚の味噌煮・付け合せ