2021年10月12日 / 最終更新日時 : 2021年10月12日 Gateシステムズ ごちそうさま 10月12日(火) 具材たっぷり岡山ずし 岡山ずしの始まりは…江戸時代の大名が贅沢をしないように「食事は一汁一菜とする」というお触れを出したことから、特別な日にごちそうを食べたい人々は、すし飯に具材を混ぜ見た目だけ「一汁一菜」にしたところから始まったといわれています。 ☆おひる☆・岡山ずし ・えのき茸のすまし汁 ・バナナ ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豆腐と野菜のとろとろ煮 ・えのき茸のすまし汁 ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ステップ