2024年3月18日 / 最終更新日時 : 2024年3月18日 Gateシステムズ ごちそうさま 3月18日(月) かつお節ができるまで かつお節は茹でたカツオをいったん冷やし、流しながら乾燥させ、さらにカビをつけて熟成させたもの。こうした工程のなかで、たんぱく質は3~4倍に凝縮され旨味も増していきます。 ☆おひる☆・ごはん ・春けんちん ・焼きししゃも ・もやしのおかか和え ☆おやつ☆<幼児>・うぐいすもち ・お茶 <乳児>・マカロニきな粉 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏のやわらか煮とゆで野菜 ・豆腐スープ ☆おやつ☆・マカロニきな粉 ・お茶