ちらしずしをひな祭りの日に食べるのは、平安時代に現在のお寿司の起源ともいわれる「なれ寿司」(主に魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品)にエビや菜の花をのせて彩りをよくしたものを食べ始めたことが由来とされています。
☆おひる☆
・ひなちらし ・麩のすまし汁 ・オレンジ
☆おやつ☆
・三色ババロア ・りんごジュース
離乳食
☆おひる☆
・おじや ・高野豆腐と野菜のトロトロ煮
☆おやつ☆
・おかし ・ステップ
ちらしずしをひな祭りの日に食べるのは、平安時代に現在のお寿司の起源ともいわれる「なれ寿司」(主に魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品)にエビや菜の花をのせて彩りをよくしたものを食べ始めたことが由来とされています。
☆おひる☆
・ひなちらし ・麩のすまし汁 ・オレンジ
☆おやつ☆
・三色ババロア ・りんごジュース
離乳食
☆おひる☆
・おじや ・高野豆腐と野菜のトロトロ煮
☆おやつ☆
・おかし ・ステップ