新玉ねぎは、水分が多くやわらかくて、辛みがまだ少ない分、甘みが強く感じられます。栄養価は通常の玉ねぎとあまり変わりませんが、生のままでも手軽においしく食べられるのが特徴です。

☆おひる☆
・ごはん ・魚の煮つけ ・おかか和え ・玉葱の味噌汁

☆おやつ☆
・チヂミ ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・玉葱の味噌汁 ・スティック野菜 ・さわらのトロトロ煮

☆おやつ☆
・バナナ蒸しパン ・ステップ
新玉ねぎは、水分が多くやわらかくて、辛みがまだ少ない分、甘みが強く感じられます。栄養価は通常の玉ねぎとあまり変わりませんが、生のままでも手軽においしく食べられるのが特徴です。
☆おひる☆
・ごはん ・魚の煮つけ ・おかか和え ・玉葱の味噌汁
☆おやつ☆
・チヂミ ・ミルク
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・玉葱の味噌汁 ・スティック野菜 ・さわらのトロトロ煮
☆おやつ☆
・バナナ蒸しパン ・ステップ