2022年6月1日 / 最終更新日時 : 2022年6月1日 Gateシステムズ ごちそうさま 6月1日(水) ごぼうの切り方 ごぼうは食物繊維が豊富なことで有名です。ごぼうは切り方によって食物繊維が増えるので紹介します♪ごぼうにはイヌリンという物質があり、イヌリンは切り口に発生します。なので切り口の表面が多くなる「乱切り」「ささがき」の切り方が良いそうです♪ ☆おひる☆・ごはん ・豆腐ボール ・ゆできゃべつ ・ごぼうの味噌汁 ☆おやつ☆・ジャムサンド ・ミルク 【離乳】・ごはん ・野菜と挽肉のそぼろに ・味噌汁 【離乳】・きな粉パン ・ステップ