6月15日(土) おやつはコロネ!

今日のおやつのチョココロネ風は、ココアパウダーでチョコレートのような風味がするクリームをサクサクのパイコロネ生地に入れました☆おひるの高野豆腐は『凍り豆腐』とも呼ばれ、豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品です。主成分は豆腐由来のたんぱく質と脂質ですが、たんぱく質は普通の豆腐の約7倍、脂質は約8倍あります。

☆おひる☆
・冷やし鶏肉ぶっかけ ・高野豆腐の含め煮 ・バナナ

☆おやつ☆
・チョココロネ風 ・お茶

【離乳食】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・豆腐と野菜のやわらか煮 ・バナナ