トマトの赤い成分は「リコピン」。植物などに含まれる赤色やオレンジ色の色素成分・カロテノイドのひとつです。リコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします☆

☆おひる☆
・焼肉丼 ・華風スープ ・スイカ

☆おやつ☆
・トマトゼリー ・ビスケット ・ミルク

☆おひる☆
・おじや ・豚肉と野菜のあんかけ

☆おやつ☆
・トマト入りホットケーキ ・ステップ
トマトの赤い成分は「リコピン」。植物などに含まれる赤色やオレンジ色の色素成分・カロテノイドのひとつです。リコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします☆
☆おひる☆
・焼肉丼 ・華風スープ ・スイカ
☆おやつ☆
・トマトゼリー ・ビスケット ・ミルク
☆おひる☆
・おじや ・豚肉と野菜のあんかけ
☆おやつ☆
・トマト入りホットケーキ ・ステップ