ホワイトデイに♡

バレンタインでクッキングをした後は、ホワイトデイにもクッキングをしました。

この日は、「パンナコッタと、ラテアート」に挑戦しました。

牛乳を計ってパンナコッタの素と混ぜていきます。今回のポイントは優しく混ぜること。

皆さんゆっくりゆっくり、優しく混ぜていましたよ。

         

パンナコッタは冷蔵庫で冷やし、午後から好きなソースをかけました。

今日は、プレートや、テイーカップ、スプンやコースターまで、たくさんある中から

好きな物を選んでセッテイングしました。

カフェ気分を味わいながら、美味しくいただきました♡

 

      

ちなみにラテアートはと言うと…ココアパウダーを振って木枠を外すと

シュワーと消えてコーヒーになりました (笑) 。また次回、挑戦出来たらいいなと思います!