1月29日(水) 旬のかぶ!
カリウウムやビタミンC、食物繊維、デンプンを分解する消化酵素のジアスターゼなどが含まれています。葉も栄養価が高く、浅漬けや煮浸しなどでいただくのがおすすめです。
![](https://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2025/01/IMG_1603-1024x768.jpg)
☆おひる☆
ごはん
五目煮豆
かぶのみそ汁
ぽんかん
![](https://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2025/01/IMG_1604-1024x768.jpg)
☆おやつ☆
ミルク
抹茶蒸しパン
カリウウムやビタミンC、食物繊維、デンプンを分解する消化酵素のジアスターゼなどが含まれています。葉も栄養価が高く、浅漬けや煮浸しなどでいただくのがおすすめです。
☆おひる☆
ごはん
五目煮豆
かぶのみそ汁
ぽんかん
☆おやつ☆
ミルク
抹茶蒸しパン