西京焼きは焼くときに焦げやすいので注意が必要!
西京焼きは白みそと砂糖、みりんで魚を漬け込んで焼くのでとても焦げやすいです!
焼き方のコツはいい焼き色がついたところがそれ以上焦げないよう、その部分にアルミホイルを小さくちぎってのせるのがおすすめ☆そうすることで切り身への火のあたりが弱まり、焦げすぎることなく美味しく焼きあがります♪
西京焼きは焼くときに焦げやすいので注意が必要!
西京焼きは白みそと砂糖、みりんで魚を漬け込んで焼くのでとても焦げやすいです!
焼き方のコツはいい焼き色がついたところがそれ以上焦げないよう、その部分にアルミホイルを小さくちぎってのせるのがおすすめ☆そうすることで切り身への火のあたりが弱まり、焦げすぎることなく美味しく焼きあがります♪