ポンデケージョとは、ブラジルの公用語であるポルトガル語で「チーズ=ケージョ」「パン=ポン」という意味が
あります☆
給食では白玉粉を使って作っており、もっちりとして人気なおやつです♪
簡単なレシピを紹介します(14個分)
・白玉粉 100g
・粉チーズ 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・牛乳 50ml
・溶き卵 1個分
粉類3つをしっかり混ぜ終えた後に、卵を入れてよくかき混ぜます。全体が混ざったら、牛乳を少量ずつ加えます。
粉っぽさがなくなったら、ラップで包み30分冷蔵庫で寝かします。生地を延ばし14等分にし、クッキングシートにのせ
180°のオーブンで約20分ほどで焼き、出来上がりです
ぜひ試してみてください☆彡