玉葱の甘くなる切り方をご存じですか?
玉葱を切る時、ポイントになるのが「繊維の方向」です。繊維に沿ってきれば、シャキシャキとした食感を生かせます。
繊維を断ち切る様に切れば、細胞が壊れ、口当たりが柔らかくなります。また辛み成分が出るので、うまみや甘みを感じやすくなります。料理に合わせて、切り分けてみてください☺
玉葱の甘くなる切り方をご存じですか?
玉葱を切る時、ポイントになるのが「繊維の方向」です。繊維に沿ってきれば、シャキシャキとした食感を生かせます。
繊維を断ち切る様に切れば、細胞が壊れ、口当たりが柔らかくなります。また辛み成分が出るので、うまみや甘みを感じやすくなります。料理に合わせて、切り分けてみてください☺