5月17日(金)今日のおかずとお汁には新玉ねぎを使用しています☆

新玉ねぎとは… ?

収穫後すぐ出荷された玉ねぎのことです。通常の玉ねぎは収穫後1カ月間、乾燥させます。新玉ねぎは乾燥が進んでいないので水分が多く、辛味も少なくみずみずしいですが、あまり日持ちしないのですぐに使用するのがオススメです☆

☆おひる☆
・ごはん ・牛肉と野菜のオイスターソース炒め ・オニオンスープ ・りんご

☆おやつ☆
・ごぼじゃがフライ ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜 ・オニオンスープ

☆おやつ☆
・バナナ、菓子 ・お茶