2025年10月30日
ごちそうさま10/30(木)おいしいだしがいっぱい♪
きのこ類は、「グアニル酸」「グルタミン酸」などのうま味成分が豊富にあります。特に椎茸の乾燥品は、グアニル酸がとても多く出汁にぴったりです。椎茸の軸も捨てずに、細かく刻んで使いましょう☆彡

・ごはん ・ハンバーグきのこソース ・粉ふき芋 ・コーンスープ

・かぼちゃクッキー ・ミルク

☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜 ・オニオンスープ

・かぼちゃ蒸しパン ・お茶
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2025年10月30日
ごちそうさまきのこ類は、「グアニル酸」「グルタミン酸」などのうま味成分が豊富にあります。特に椎茸の乾燥品は、グアニル酸がとても多く出汁にぴったりです。椎茸の軸も捨てずに、細かく刻んで使いましょう☆彡



