ブログ

10/30(木)おいしいだしがいっぱい♪

きのこ類は、「グアニル酸」「グルタミン酸」などのうま味成分が豊富にあります。特に椎茸の乾燥品は、グアニル酸がとても多く出汁にぴったりです。椎茸の軸も捨てずに、細かく刻んで使いましょう☆彡

☆おひる☆
・ごはん ・ハンバーグきのこソース ・粉ふき芋 ・コーンスープ
☆おやつ☆
・かぼちゃクッキー ・ミルク
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜 ・オニオンスープ
☆おやつ☆
・かぼちゃ蒸しパン ・お茶

お問い合わせ

お問い合わせはお電話か下記メールフォームよりお願いいたします。