2025年12月18日
ごちそうさま12/18(木)白菜は寒いと甘い!
白菜は寒さに当たると葉が凍らないように自ら糖を蓄えるため、冬ほど甘みが強くなるのが特徴です!キムチや浅漬けなど、乳酸菌との相性も良く、発酵させるとさらに旨味が増すのも魅力部分です☆彡

・パン ・ミートローフ ・付け合せ ・白菜スープ

・オレンジゼリー ・せんべい ・お茶
ブログ

2025年12月18日
ごちそうさま白菜は寒さに当たると葉が凍らないように自ら糖を蓄えるため、冬ほど甘みが強くなるのが特徴です!キムチや浅漬けなど、乳酸菌との相性も良く、発酵させるとさらに旨味が増すのも魅力部分です☆彡

