ラスクの発祥は、ドイツ。2度焼くことで、パンに含まれる水分を4%に減らしています。かつては軍隊の保存食として作られたそう。ドイツでは胃腸の調子が悪い時に食べるなど、消化のいい食べ物でもあります!

☆おひる☆
・ビビンバ ・わかめスープ ・オレンジ

☆おやつ☆
・ラスク ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・牛肉と野菜のやわらか煮 ・豆腐スープ

☆おやつ☆
・パンがゆ ・ミルク
ラスクの発祥は、ドイツ。2度焼くことで、パンに含まれる水分を4%に減らしています。かつては軍隊の保存食として作られたそう。ドイツでは胃腸の調子が悪い時に食べるなど、消化のいい食べ物でもあります!
☆おひる☆
・ビビンバ ・わかめスープ ・オレンジ
☆おやつ☆
・ラスク ・ミルク
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・牛肉と野菜のやわらか煮 ・豆腐スープ
☆おやつ☆
・パンがゆ ・ミルク