幽庵焼きは、江戸時代に近江の国(滋賀県)の茶人である北村祐庵が創案した料理です。柚子を使用することから「柚庵焼き」とも書きます。また、名前から「祐庵焼き」とも書かれますが、一般的なのは「幽庵」「柚庵」の方です。
☆おひる☆
・ごはん ・魚の幽庵焼き ・切干大根の炒め煮 ・白菜の味噌汁
☆おやつ☆
・野菜チップス ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・白菜の味噌汁
☆おやつ☆
・じゃが芋マッシュ ・ステップ
幽庵焼きは、江戸時代に近江の国(滋賀県)の茶人である北村祐庵が創案した料理です。柚子を使用することから「柚庵焼き」とも書きます。また、名前から「祐庵焼き」とも書かれますが、一般的なのは「幽庵」「柚庵」の方です。
☆おひる☆
・ごはん ・魚の幽庵焼き ・切干大根の炒め煮 ・白菜の味噌汁
☆おやつ☆
・野菜チップス ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・白菜の味噌汁
☆おやつ☆
・じゃが芋マッシュ ・ステップ