チーズにできる大きくて丸い穴は、プロピオン酸菌を加えられたときにできる穴です。そのチーズのことをエメンタールチーズと呼びます。プロピオン酸菌を乳に加え高温熟成することで、チーズに炭酸ガスが発生し、1㎝~数㎝の円形の穴が出来ます。
☆おひる☆
・牛丼 ・おひたし ・一口チーズ
☆おやつ☆
・おかし ・チーズ ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・おじや ・牛肉と野菜のくたくた煮
☆おやつ☆
・おかし ・ステップ
チーズにできる大きくて丸い穴は、プロピオン酸菌を加えられたときにできる穴です。そのチーズのことをエメンタールチーズと呼びます。プロピオン酸菌を乳に加え高温熟成することで、チーズに炭酸ガスが発生し、1㎝~数㎝の円形の穴が出来ます。
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・牛丼 ・おひたし ・一口チーズ
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