大根の辛みは「イソチオシアート」という成分によるものです。この成分は大根を切ったり、すりおろしたりすることで生成されます。根の先端に近づくほど、イソチオシアートは多く、ガン予防効果や、動脈硬化予防があるとされています。
☆おひる☆
・クリームスパゲティ ・ステック野菜 ・バナナ
☆おやつ☆
・甘納豆蒸しパン ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・スープスパゲティ ・鶏肉と野菜のくたくた煮
☆おやつ☆
・蒸しパン ・お茶
大根の辛みは「イソチオシアート」という成分によるものです。この成分は大根を切ったり、すりおろしたりすることで生成されます。根の先端に近づくほど、イソチオシアートは多く、ガン予防効果や、動脈硬化予防があるとされています。
☆おひる☆
・クリームスパゲティ ・ステック野菜 ・バナナ
☆おやつ☆
・甘納豆蒸しパン ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・スープスパゲティ ・鶏肉と野菜のくたくた煮
☆おやつ☆
・蒸しパン ・お茶