2023年10月23日 / 最終更新日時 : 2023年10月23日 Gateシステムズ ごちそうさま 10月23日(月) おひたしのポイント☆ 和え物やおひたしを作る時に用いる、おいしくなるポイント「しょう油洗い」!茹でた野菜の水分を絞った後、しょう油をかけてからさらに絞ります。しょう油の塩分が水分を引き出し、野菜がきゅっと締まり、味が染み込みやすくなります。 ☆おひる☆・ごはん ・根菜のごま味噌煮 ・おひたし ・バナナ ☆おやつ☆<乳児>・みたらしマカロニ ・お茶 <幼児>・みたらし団子 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豚肉と野菜のとろとろ煮 ・大根の味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニきなこ ・お茶