岡山ずしの始まりは、江戸時代に大名であった池田光政が贅沢をしないように「食事は一汁一菜とする」というお触れを出しました。そこで、特別な日にごちそうを食べたい人々は、目立たないようにすし飯に具材を混ぜ、見た目だけ一汁一菜にしたところから始まりました。
☆おひる☆
・岡山ずし ・麩のすまし汁 ・バナナ
☆おやつ☆
・焼き芋 ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・高野豆腐とほうれん草のくたくた煮 ・麩のすまし汁
☆おやつ☆
・さつま芋の甘煮 ・ステップ
岡山ずしの始まりは、江戸時代に大名であった池田光政が贅沢をしないように「食事は一汁一菜とする」というお触れを出しました。そこで、特別な日にごちそうを食べたい人々は、目立たないようにすし飯に具材を混ぜ、見た目だけ一汁一菜にしたところから始まりました。
☆おひる☆
・岡山ずし ・麩のすまし汁 ・バナナ
☆おやつ☆
・焼き芋 ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・高野豆腐とほうれん草のくたくた煮 ・麩のすまし汁
☆おやつ☆
・さつま芋の甘煮 ・ステップ