2019年11月20日
ごちそうさま11月20日(木)今日のおやつは大学芋ごぼうです☆
ごぼうにはイヌリンという食物繊維が含まれているため、腸内の有害物質を体外に排出してくれます。また、ごぼうを水につけると茶色くなるのはポリフェノールが溶け出すためです。

☆おひる☆
・ごはん ・魚のマヨネーズ焼き ・粉ふき芋 ・華風スープ

☆おやつ☆
・大学芋ごぼう ・お茶

離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・鮭と野菜のくたくた煮 ・はるさめスープ

☆おやつ☆
・蒸しパン ・ステップ
ブログ

2019年11月20日
ごちそうさまごぼうにはイヌリンという食物繊維が含まれているため、腸内の有害物質を体外に排出してくれます。また、ごぼうを水につけると茶色くなるのはポリフェノールが溶け出すためです。

☆おひる☆
・ごはん ・魚のマヨネーズ焼き ・粉ふき芋 ・華風スープ

☆おやつ☆
・大学芋ごぼう ・お茶

離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・鮭と野菜のくたくた煮 ・はるさめスープ

☆おやつ☆
・蒸しパン ・ステップ