2020年11月27日 / 最終更新日時 : 2020年11月27日 Gateシステムズ ごちそうさま 11月27日(金) 白米の固さの違いで血糖値の上昇を抑えられる!? 毎日食べている白米ですが、柔らかいご飯は、飲み込みやすく、早食いしがちのため、食後の血糖値が上がりやすくなります!炊く際に水分を少し減らし、固めに炊くことで、お米のデンプンが消化しづらいものになるため、血糖値の上昇を抑えることができます♪ ☆おひる☆・ごはん ・魚のマヨネーズ焼き ・付け合せ ・きのこスープ ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鮭とカレイの野菜とろとろ煮 ・きのこスープ ☆おやつ☆・さつま芋マッシュ ・ステップ