~さつま芋の種類~
・なると金時・・・上品な甘さと見た目の美しさが特徴です。
・安納いも・・・水分が多く、焼くとクリームのようにねっとりとした食感で甘みが強いです。
・黄金千貫・・・焼酎の原料にもなり、さらりとした甘みとねっとりとした食感です。
☆おひる☆
・パン ・さつま芋のシチュー ・ウインナーと野菜のソテー ・バナナ
☆おやつ☆
・わかめおにぎり ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・パン 鶏肉と野菜のくたくた煮 ・さつま芋スープ
☆おやつ☆
・おじや お茶
~さつま芋の種類~
・なると金時・・・上品な甘さと見た目の美しさが特徴です。
・安納いも・・・水分が多く、焼くとクリームのようにねっとりとした食感で甘みが強いです。
・黄金千貫・・・焼酎の原料にもなり、さらりとした甘みとねっとりとした食感です。
☆おひる☆
・パン ・さつま芋のシチュー ・ウインナーと野菜のソテー ・バナナ
☆おやつ☆
・わかめおにぎり ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・パン 鶏肉と野菜のくたくた煮 ・さつま芋スープ
☆おやつ☆
・おじや お茶