12月20日(水) クッキーに使うバターとマーガリンの違い!

クッキーにはバター又はマーガリンを使うものがありますが、どちらを使うかによって違いが出ます。バターを使用すると、食べ終わりにバターの風味が広がりますが、マーガリンは風味はあまりありません。逆にバターの風味がないことを利用し、抹茶味やココア味のクッキーにマーガリンを使うと素材の風味が引き立ちます✨

☆おひる☆
・ごはん ・炒り豆腐 ・和風サラダ ・バナナ

☆おやつ☆
・プレーンクッキー ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・野菜と鶏ひき肉のあんかけ ・豆腐スープ

☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ミルク