昔は大根と言えば白首でしたが現在では漬物用以外のほとんどが青首大根です。青首大根は独得の辛みが少なくて甘みが強く、どんな土質でも育ちやすいという特徴があり全国に普及したそうです。

☆おひる☆
・ごはん ・味噌煮込みおでん ・レモン酢和え ・ぽんかん

☆おやつ☆
・ツナサンド ・ミルク

離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・大根スープ

☆おやつ☆
・かぼちゃサンド ・ステップ
昔は大根と言えば白首でしたが現在では漬物用以外のほとんどが青首大根です。青首大根は独得の辛みが少なくて甘みが強く、どんな土質でも育ちやすいという特徴があり全国に普及したそうです。
☆おひる☆
・ごはん ・味噌煮込みおでん ・レモン酢和え ・ぽんかん
☆おやつ☆
・ツナサンド ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・大根スープ
☆おやつ☆
・かぼちゃサンド ・ステップ