ごまの種類は主に「黒ゴマ」「白ゴマ」「金ゴマ」の3種類に分けられます。栄養成分はどれもほぼ同じで、成分の約半分が脂質です。この脂質は酸化防止効果や動脈硬化の予防に期待ができるそうです。

☆おひる☆
・魚かけ飯 ・ごま味噌和え ・いよかん

☆おやつ☆
・ココアゼリー ・おかし ・ミルク

離乳食
☆おひる☆
・おじや ・鶏肉と野菜

☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ
ごまの種類は主に「黒ゴマ」「白ゴマ」「金ゴマ」の3種類に分けられます。栄養成分はどれもほぼ同じで、成分の約半分が脂質です。この脂質は酸化防止効果や動脈硬化の予防に期待ができるそうです。
☆おひる☆
・魚かけ飯 ・ごま味噌和え ・いよかん
☆おやつ☆
・ココアゼリー ・おかし ・ミルク
離乳食
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☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ