のっぺい汁は、日本全国分布する郷土料理です。
根菜を中心とした小煮物類で、地方により「のっぺい」「のっぺり」「おのっぺ汁」「ぬっぺ」などの名称で呼ばれているそうです!

☆おひる☆
・ごはん ・のっぺい汁 ・レモン酢和え ・ウインナー

☆おやつ☆
・キャロットケーキ ・ミルク

【離乳】
☆おひる☆
・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・野菜スープ

【離乳】
☆おやつ☆
・キャロット蒸しパン ・ステップ
のっぺい汁は、日本全国分布する郷土料理です。
根菜を中心とした小煮物類で、地方により「のっぺい」「のっぺり」「おのっぺ汁」「ぬっぺ」などの名称で呼ばれているそうです!
☆おひる☆
・ごはん ・のっぺい汁 ・レモン酢和え ・ウインナー
☆おやつ☆
・キャロットケーキ ・ミルク
【離乳】
☆おひる☆
・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・野菜スープ
【離乳】
☆おやつ☆
・キャロット蒸しパン ・ステップ