いよ柑は冬が旬です。
早い所では、11月下旬ごろから収穫が始まるところもあるそうですが、本格的な旬は1月~2月です♪愛媛県では1月に収穫したものを3月まで熟成させた「弥生紅」というブランドで出荷せれているそうです!

☆おひる☆
・ごはん ・揚げ出し豆腐 ・おひたし ・いよ柑

☆おやつ☆
・麩のラスク ・ミルク
いよ柑は冬が旬です。
早い所では、11月下旬ごろから収穫が始まるところもあるそうですが、本格的な旬は1月~2月です♪愛媛県では1月に収穫したものを3月まで熟成させた「弥生紅」というブランドで出荷せれているそうです!
☆おひる☆
・ごはん ・揚げ出し豆腐 ・おひたし ・いよ柑
☆おやつ☆
・麩のラスク ・ミルク