照り焼きチキンを美味しく作るコツは鶏肉の厚みを均等にすること。もう一つは調味料を先に合わせておくことです。タレの黄金比はしょう油:みりん:日本酒:砂糖=2:2:2:1です。

☆おひる☆
・照り焼きチキン丼 ・チンゲン菜のスープ ・バナナ

☆おやつ☆
・牛乳かん ・せんべい ・お茶

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・チンゲン菜のスープ

☆おやつ☆
・菓子 ・バナナ ・お茶
照り焼きチキンを美味しく作るコツは鶏肉の厚みを均等にすること。もう一つは調味料を先に合わせておくことです。タレの黄金比はしょう油:みりん:日本酒:砂糖=2:2:2:1です。
☆おひる☆
・照り焼きチキン丼 ・チンゲン菜のスープ ・バナナ
☆おやつ☆
・牛乳かん ・せんべい ・お茶
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・鶏肉と野菜のやわらか煮 ・チンゲン菜のスープ
☆おやつ☆
・菓子 ・バナナ ・お茶