赤飯といえば小豆を想像しますが、各地の風習や文化によって様々なかたちがあります。北海道や青森の一部では甘納豆を赤飯に入れたり、千葉県では落花生が用いられることがあります。
☆おひる☆
・赤飯 ・若鶏のたつた揚げ ・付け合せ ・豆腐の味噌汁
☆おやつ☆
・フルーツサンド ・ミルク
離乳食
☆おやつ☆
・ごはん ・鶏肉と野菜のくたくた煮 ・豆腐の味噌汁
☆おやつ☆
・さつま芋サンド ・ステップ
赤飯といえば小豆を想像しますが、各地の風習や文化によって様々なかたちがあります。北海道や青森の一部では甘納豆を赤飯に入れたり、千葉県では落花生が用いられることがあります。
☆おひる☆
・赤飯 ・若鶏のたつた揚げ ・付け合せ ・豆腐の味噌汁
☆おやつ☆
・フルーツサンド ・ミルク
離乳食
☆おやつ☆
・ごはん ・鶏肉と野菜のくたくた煮 ・豆腐の味噌汁
☆おやつ☆
・さつま芋サンド ・ステップ