酢の起源は古く、最古の調味料ともいわれています。酢のすっぱさは多種類の有機酸からです。その一つのクエン酸は疲労回復、唾液の量を増やして消化吸収を助ける効果もあります。
☆おひる☆
・ごはん ・炒り豆腐 ・甘酢和え ・バナナ
☆おやつ☆
・グレープゼリー ・お菓子 ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・豆腐野菜そぼろあん ・玉葱のすまし汁
☆おやつ☆
・おかし ・ステップ
酢の起源は古く、最古の調味料ともいわれています。酢のすっぱさは多種類の有機酸からです。その一つのクエン酸は疲労回復、唾液の量を増やして消化吸収を助ける効果もあります。
☆おひる☆
・ごはん ・炒り豆腐 ・甘酢和え ・バナナ
☆おやつ☆
・グレープゼリー ・お菓子 ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・豆腐野菜そぼろあん ・玉葱のすまし汁
☆おやつ☆
・おかし ・ステップ