「ぼたもち」と「おはぎ」は地域によっては形状やあんこの種類で分けるところもあるそうですが、基本的には同じもの!牡丹の季節、春の彼岸で食べるものを「ぼたもち」。萩の花が咲く秋の彼岸で食べるものを「おはぎ」と呼んでいます。

☆おひる☆
・ふりかけごはん ・魚フライオーロラソース ・付け合せ ・マカロニスープ

☆おやつ☆
・ぼたもち ・お茶

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜のやわらか煮 ・マカロニスープ

☆おやつ☆
・お芋の甘煮 ・お茶
「ぼたもち」と「おはぎ」は地域によっては形状やあんこの種類で分けるところもあるそうですが、基本的には同じもの!牡丹の季節、春の彼岸で食べるものを「ぼたもち」。萩の花が咲く秋の彼岸で食べるものを「おはぎ」と呼んでいます。
☆おひる☆
・ふりかけごはん ・魚フライオーロラソース ・付け合せ ・マカロニスープ
☆おやつ☆
・ぼたもち ・お茶
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜のやわらか煮 ・マカロニスープ
☆おやつ☆
・お芋の甘煮 ・お茶