4月11日(水)

たけのこ(筍)という漢字の由来は、筍は成長が早く約10日間(一旬)で竹までに成長するので、そこからきたという説があります。食べられる期間も短く、土から出るか出ないかという時だけです。

 

☆おひる☆
・春の炊き込みご飯(たけのこ入り)  ・チンゲン菜の和え物  ・みつばのすまし汁  ・りんご

 

 

☆おやつ☆
・米粉ジャムケーキ  ・ミルク

 

 

◎離乳食◎

☆おひる☆
・おじや  ・野菜と豆腐のあんかけ

 

 

☆おやつ☆
・きな粉蒸しパン  ・ステップ

 

ごちそうさま

前の記事

4月10日(火)
ごちそうさま

次の記事

4月12日(木)