関東のかりんとうは生地の発酵を長めに行い、中身に空洞を作って油をたくさん染み込ませるため、比較的柔らかくしっかりした甘さがあります。逆に関西は固めにこねた生地で、甘さも控えめだといわれています。
☆おひる☆
・ごはん ・親子煮 ・ごま和え ・オレンジ
☆おやつ☆
・豆腐かりんとう ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・高野豆腐と野菜のトロトロ煮 ・玉葱のすまし汁
☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ
関東のかりんとうは生地の発酵を長めに行い、中身に空洞を作って油をたくさん染み込ませるため、比較的柔らかくしっかりした甘さがあります。逆に関西は固めにこねた生地で、甘さも控えめだといわれています。
☆おひる☆
・ごはん ・親子煮 ・ごま和え ・オレンジ
☆おやつ☆
・豆腐かりんとう ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・高野豆腐と野菜のトロトロ煮 ・玉葱のすまし汁
☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ