4月19日(木)

チヂミとは韓国料理の一つで様々な食材を小麦粉で溶いて混ぜ合わせたものを、油で平たく焼いた食べ物です。

韓国では雨の日になるとチヂミを食べる俗習があるみたいですよ♪

 

 

☆おひる☆
・ごはん  ・魚のごま揚げ  ・付け合せ  ・えのき茸のすまし汁

 

 

☆おひる☆
・チヂミ  ・ミルク

 

 

≪離乳食≫

 

☆おひる☆
・軟飯  ・カレイと野菜の柔らか煮  ・豆腐のすまし汁

 

 

☆おやつ☆
・おやき  ・ステップ

ごちそうさま

前の記事

4月18日(水)
保育室から

次の記事

兄の気遣い