2022年4月21日 / 最終更新日時 : 2022年4月21日 Gateシステムズ ごちそうさま 4月21日(木) 筍のおすすめ調理♪ 旬の食材、タケノコ。部位ごとに特徴があるので使い分けるとよいでしょう。先端は吸い物や酢の物。穂先は煮物や和え物。中心は歯ごたえがあるので煮物、炒め物、天ぷら等、幅広く使えます。 ☆おひる☆・ごはん ・魚の塩焼き ・若竹煮 ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆<乳児>・マカロニきなこ ・お茶 <幼児>・利休白玉 ・お茶 【離乳食】☆おひる☆・おかゆ ・野菜とさわらのあんかけ ・玉葱の味噌汁 ☆おやつ☆・マカロニきなこ ・お茶