2022年04月23日
ごちそうさま4月23日(土) 風味豊かなゴマ!
ゴマは香辛料や油として昔から世界で食べられています。炒ることで香りがよくなるため、料理や和菓子などの風味づけに利用されることが多いです。すりゴマにすることで硬い皮が破れて、栄養吸収率が高まります。

☆おひる☆
・肉うどん ・ごま酢和え ・バナナ

☆おやつ☆
・せんべい ・一口ゼリー ・お茶
ブログ
2022年04月23日
ごちそうさまゴマは香辛料や油として昔から世界で食べられています。炒ることで香りがよくなるため、料理や和菓子などの風味づけに利用されることが多いです。すりゴマにすることで硬い皮が破れて、栄養吸収率が高まります。
☆おひる☆
・肉うどん ・ごま酢和え ・バナナ
☆おやつ☆
・せんべい ・一口ゼリー ・お茶