2022年4月25日 / 最終更新日時 : 2022年4月25日 Gateシステムズ ごちそうさま 4月25日(月) かきたま汁のコツ! かきたま汁は簡単なようで意外とコツが必要な料理。 ①卵を加える前に、片栗粉でとろみをつける! ②煮立ったスープに卵を入れる! ③卵を少しずつ入れ、そのあとかき混ぜすぎない。 この3つのポイントに気を付けて、作ってみてください♪ ☆おひる☆・ごはん ・かきたま汁 ・ウインナー ・ツナとアスパラのサラダ ☆おやつ☆・野菜チップス ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・ポテトスープ ☆おやつ☆・さつまいもの甘煮