西京焼きに使われている白味噌は、蒸して作られる赤味噌と違い、大豆を煮ることで作られます。その工程の中で起こるメイラード反応によって色の変化があります。赤味噌はコクがあり塩辛いですが、白味噌は糖分があり甘いのが特徴です。
☆おひる☆
・ごはん ・魚の西京焼き ・甘酢漬け ・にらたま汁
☆おやつ☆
・クリームチーズサンド ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・鰆と野菜のくたくた煮 ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・きな粉パン ・ステップ
西京焼きに使われている白味噌は、蒸して作られる赤味噌と違い、大豆を煮ることで作られます。その工程の中で起こるメイラード反応によって色の変化があります。赤味噌はコクがあり塩辛いですが、白味噌は糖分があり甘いのが特徴です。
☆おひる☆
・ごはん ・魚の西京焼き ・甘酢漬け ・にらたま汁
☆おやつ☆
・クリームチーズサンド ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・鰆と野菜のくたくた煮 ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・きな粉パン ・ステップ