焼きそばのルーツは中華料理の「炒麺(チャオミュン)」とされています。炒麺は日本だけでなくアジアを中心に各地に広まっています。タイの「パッタイ」は米の麺で甘酸っぱい味をしていて、シンガポールの「ホッケン・ミー」は黄麺で辛味調味料を加えたものです。
☆おひる☆
・焼きそば ・コンソメスープ ・一口ゼリー
☆おやつ☆
・ホットドッグ ・ミルク
焼きそばのルーツは中華料理の「炒麺(チャオミュン)」とされています。炒麺は日本だけでなくアジアを中心に各地に広まっています。タイの「パッタイ」は米の麺で甘酸っぱい味をしていて、シンガポールの「ホッケン・ミー」は黄麺で辛味調味料を加えたものです。
☆おひる☆
・焼きそば ・コンソメスープ ・一口ゼリー
☆おやつ☆
・ホットドッグ ・ミルク