2018年04月09日
ごちそうさま4月9日(月)
ごまの成分の約半分は脂質です。ごまの脂質は不飽和脂肪酸でできています。免疫力を高めたり、コレステロール値を下げたりする働きがあります。ごまの油は血液のサラサラ化を促すいい油なのです。

☆おひる☆
・ごはん ・ごま味スープ ・はりはり漬け ・ウインナー

☆おやつ☆
・きな粉クッキー ・ミルク

☆おひる☆
・軟飯 ・豚肉と野菜のとろとろ煮 ・大根の味噌汁
☆おやつ☆
・おやき ・ステップ
ブログ
2018年04月09日
ごちそうさまごまの成分の約半分は脂質です。ごまの脂質は不飽和脂肪酸でできています。免疫力を高めたり、コレステロール値を下げたりする働きがあります。ごまの油は血液のサラサラ化を促すいい油なのです。
☆おひる☆
・ごはん ・ごま味スープ ・はりはり漬け ・ウインナー
☆おやつ☆
・きな粉クッキー ・ミルク
☆おひる☆
・軟飯 ・豚肉と野菜のとろとろ煮 ・大根の味噌汁
☆おやつ☆
・おやき ・ステップ