~ひじきの種類~
・長ひじき・・・「茎ひじき」とも呼ばれ、名の通りひじきの茎部分で、歯ごたえが良いです。
・芽ひじき・・・「姫ひじき」とも呼ばれ、ひじきの葉の部分です。水で早く戻すことができるため、炒め物などでほかの食材と絡みやすいです。
☆おひる☆
・ごはん ・カラフルオムレツ ・付け合せ ・野菜スープ
☆おやつ☆
・ひじき芋もち ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜のトロトロ煮 ・野菜スープ
☆おやつ☆
・おやき ・ステップ
~ひじきの種類~
・長ひじき・・・「茎ひじき」とも呼ばれ、名の通りひじきの茎部分で、歯ごたえが良いです。
・芽ひじき・・・「姫ひじき」とも呼ばれ、ひじきの葉の部分です。水で早く戻すことができるため、炒め物などでほかの食材と絡みやすいです。
☆おひる☆
・ごはん ・カラフルオムレツ ・付け合せ ・野菜スープ
☆おやつ☆
・ひじき芋もち ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・軟飯 ・豆腐と野菜のトロトロ煮 ・野菜スープ
☆おやつ☆
・おやき ・ステップ