5月18日(金)今日もいっぱい食べたよ!

 

味噌は1300年もの長い間、日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。

味噌汁は鎌倉時代に中国から伝わり「一汁一菜」という鎌倉武士の食事スタイルが確立されたそうです。

 

☆おひる☆
・照り焼き丼  ・かぼちゃの味噌汁  ・バナナ

 

 

☆おやつ☆  (幼児)
・ひすい白玉  ・お茶

 

 

(乳児)
・マカロニきな粉  ・お茶

 

 

≪離乳食≫

 

 

☆おひる☆
・軟飯  ・鶏肉の甘辛あんかけ  ・かぼちゃの味噌汁

 

 

☆おやつ☆
・麩のきな粉かけ  ・ステップ