5月29日(金)今日の給食は鶏肉のマーマレード焼きです!

~鶏肉の種類~

・ブロイラー・・・日本で流通している鶏肉の約9割。生後2ヶ月前後で出荷され、やわらかい肉質をもつ。

・地鶏・・・出生証明ができ、国内鶏の血が50%を超えるもの。

・銘柄鶏・・・日本・外国どちらかの血が50%以下のもの。また、飼育法が工夫されているもの。

☆おひる☆

・ごはん  ・鶏肉のマーマレード焼き  ・ツナサラダ  ・ミネストラスープ

 

☆おやつ☆

・チーズマフィン  ・ミルク

 

離乳食

☆おひる☆

・軟飯  ・鶏肉と野菜のくたくた煮  ・トマトスープ

 

☆おやつ☆

・蒸しパン  ・ステップ